Aprenda a fazer uma deliciosa sopa cremosa de cebola

A nutricionista do Centro APS da Unimed Paraná, Vanessa Ceccatto, ensina uma deliciosa receita de sopa cremosa de cebola

Quando as temperaturas caem, automaticamente já sentimos vontade de consumir alimentos mais “quentinhos”, que nos aqueçam de dentro para fora. Nesse momento, uma boa sopa, ou um creme bem temperado, cai como uma luva!

E para provar que as sopas não são “todas iguais”, como muitos pensam, a nutricionista do Centro APS da Unimed Paraná, Vanessa Ceccatto, traz uma série de receitas deliciosas – e, claro, saudáveis – de sopas e cremes para você variar o preparo e experimentar novos sabores e combinações nos dias mais friozinhos. Confira!

Sopa cremosa de cebola com torrada no azeite

Serve: 4 pessoas

Ingredientes

  • 250g de cebola
  • 125g de abobrinha
  • 4 fatias de pão baguete
  • 100 ml de azeite
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta do reino moída, a gosto
  • 1 litro de caldo de legumes (receita anterior)

Modo de preparo

Prepare o caldo de legumes e reserve. Refogue a cebola em 50 ml de azeite até ficar dourada. Acrescente o caldo dos legumes e adicione a abobrinha e a cebola, deixando 4 rodelas desta para acompanhamento. Esfregue uma frigideira com o dente de alho e em seguida coloque uma colher de sopa de azeite. Coloque o pão por cima para torra-lo.

Triture a sopa em um liquidificador, e corrija o tempero, se necessário. Coloque uma colher sopa de azeite e grelhe as rodelas de cebola em uma frigideira.

Sirva a sopa com a rodela de cebola grelhada por cima e a fatia de pão.

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